아웃룩 문의

안녕하세요.

현재 아웃룩을 사용하고 있는데,

혹시 아웃룩 계정설정에서 계정을 삭제 하게 되면 해당 계정의

아웃룩 폴더 .pst 파일도 같이 삭제가 되는지요?

테스트를 하고 싶은데.. 그럴 환경이 안되서.

답변 부탁드리겠습니다.

그리고 혹시 계정설정에 추가된 계정의 서버가 비정상적이라 연결이 되지 않으면 

팝업창에 계정 로그인하라는 팝업창이 계속 뜨게 되는데 해당 팝업창을 안나오게 할 수 있는 방법도 있는지 문의 드립니다.

좋은 하루 되세요.!

태그가 없습니다.
서버벨은 거의 모든 브랜드의 서버, 네트워크장비, 파트 및 옵션을 운영하고 있습니다.

Sponsored http://www.serverbells.com

서버벨은 HP, DELLEMC, IBM, LENOVO, CISCO, FUJITSU, ARISTA, ARUBA 등 전반적인 IT브랜드 신품/리퍼 재고를 유지 및 서버/스토리지/네트워크/옵션/파트 등을 전문적으로 운영하는 기업입니다.

자세히 보기

게시글 작성자가 남긴 피드백입니다.

게시글 작성자 | 0 추천 | 3달 전

다들 빠른 답변 감사합니다.

팝업창은 그냥.. 나오는게 싫으면 일단 계정 삭제 후에 다시 설정하는 방법으로 해야겠습니다.

좋은 하루들 되세요.

17개의 답변이 있습니다.

0 추천 | 3달 전

Outlook에서 계정삭제나 프로필삭제를 한다고 pst파일이 삭제되지않습니다. 저장된 경로만 확인하시면 되겠네요.

팝업창 문제도 프로필삭제하면 해결될것같네요.

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

넵! 처리하였습니다. 답변감사합니다

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전

해당 파일을 다른 곳에 복사 해 놓고 테스트 해 보시면 될 듯 해요~~~

너무 고민하지 마시고 테스트 해 보시죠 ^^

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

네. 테스트해봤는데 안지워지네용

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전

PST ( personal storage table)이라고 하던데.. 개인 PC에 다운받을때 사용하는 메일 전용 파일로 

서버상 계정을 삭제하거나.아웃룩에서 사용자 프로필 자체를 삭제한다고 하더라고.. 

물리적으로 PC에 생성된 파일이기에 없어 지지는 않죠.. 

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

답변 감사합니다!

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전

pst파일은 남아있죠 그래도 혹시 모르니 사전 백업은 필수~라고 생각합니다~

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

넵. 백업해보고 테스트해봤는데 안지워지네요.

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

1st 5stars

0 추천 | 3달 전

메일에 사용하는 계정은 메일 서버에 대한 계정이죠.

아웃룩이라는 것은 메일 클라이언트에 해당하는 것이고요.

아웃룩에서 계정을 삭제한다해서 메일 서버의 계정이 삭제 되는 것은 아니다보니...

폴더에 저장된 pst 같은 데이터 파일을 프로그램이 임의 삭제한다는 것은 심각한 문제가 있는 것이기 때문에, 만약 삭제를 하는 경우라면 해당 폴더에 저장된 파일들까지 함께 삭제할 것인지에 대한 안내 대화창을 띄워서 선택할 수 있도록 해 주는 것이 제대로 만들어진 프로그램의 기본 작동법이 되겠고요.

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

전 관리자라 잘아는데.. 이걸 사용자들에게 말하는데 

그냥 불편하다고만 하니 답답합니다...그래서 문의를 남겼는데. 그냥 처리하려고욯;

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전

이메일 계정을 삭제해도 아웃룩 내에서 해당 계정에 대한 구성 설정이 제거되지만, 연결된 .pst 파일은 자동으로 삭제되지 않습니다. 

계정을 제거한 후에도 연결된 .pst 파일은 PC에 계속 남아 있습니다. 만약 .pst 파일도 삭제하려면 .pst 파일을 선택하고 직접 삭제하면 됩니다.

다만, .pst 삭제를 삭제하면 되면 이메일 데이터의 로컬 복사본이 영구적으로 제거됩니다.

그리고 팝업창에 계정 로그인하라는 팝업창이 계속 뜰 때, 해당 팝업창을 안나오게 하려면,

때로는 잘못된 서버 설정으로 인해 로그인 창이 반복적으로 나타나는 경우가 있어 설정이 올바른지 확인해 보거나, 문제가 있는 이메일 계정의 프로필을 복구 또는 변경하면 해결되는 경우가 있으니 참고하세요. 

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

네 답변 감사합니다!

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전

.pst는 개인 PC에 저장되는 데이터파일입니다.

계정삭제와 상관없이 그대로 있습니다.

outlook은 메일송수신을 돕는 프로그램입니다.

메일 송수신 체크를 위해서는 메일 서버에 로그인은 필수적이라 연결에 이상이 있으면

로그인 창이 뜰 수 밖에 없습니다.

다만, 설정에 문제가 있다면 아웃룩 계정설정에서 복구을 실행시키거나 

변경에서 메일계정 정보를 재 설정하여 문제가 해결되는 경우도 있습니다.



Reply

게시글 작성자 | 3달 전

답변 감사합니다.

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

0 추천 | 3달 전
  • 1.아웃룩 폴더 .pst 파일도 같이 삭제가 되는지요?

안되는것으로 알고있습니다. 혹시 모르니 pst 파일 백업을 해두시고 진행 해보시면 될 것 같습니다.


   2. 혹시 계정설정에 추가된 계정의 서버가 비정상적이라 연결이 되지 않으면 팝업창에 계정 로그인하라는 팝업창이 계속 뜨게 되는데 해당 팝업창을 안나오게 할 수 있는 방법도 있는지 문의 드립니다.

해당 부분은 제어판 > 메일 > outlook 프로필 삭제 후 프로필 재설정 하시면 대부분 해결됩니다

Reply

게시글 작성자 | 3달 전

그 프로필 삭제 하고 다시 설정하라고 요청하기엔 사용자들이 많아서..

그냥 무시하고 하라고 했는데. 그게 계속 뜨니 거슬린다고..

저희가 현재 메일 전환작업을 하고 있는데 계속 잘안되서 원복을 몇번하다보니 그 원복을 했을때 계정이 삭제되어 있으면 다시 설정하기가 번거롭다는 사용자들이 많아서.

그거때문에 문의드린 내용입니다. 저도 답답하네요... 관리자입장에서.

Reply

| 3달 전

프로필삭제한다고 pst파일이 삭제되지않습니다. 저장된 경로만 확인하시면 되겠네요.

Reply

댓글 남기기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

답변 달기

답변을 작성 하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인 회원가입

IT 솔루션 또는 하드웨어 도입을 검토 중 이신가요?

쉐어드IT 솔루션 상담실에서 믿을 수 있는 제품과 업체를 추천 받으실 수 있습니다.

솔루션 상담실 IT 컨시어지 서비스

이메일/커뮤니케이션 카테고리의 다른 질문들...

  • 10일 전
  • 댓글 : 9일 전
  • 약 한 달 전
  • 댓글 : 약 한 달 전
  • 2달 전
  • 댓글 : 2달 전
  • 3달 전
  • 댓글 : 3달 전
  • 5달 전
  • 댓글 : 4달 전
  • 5달 전
  • 댓글 : 5달 전